あおぞら日記 10/19 手のり食パン

あおぞら日記 10/19 手のり食パン

おはようございます。
昨夜、悪寒がして慌てて漢方薬を飲んで寝ました。
近頃は花粉症がひどく毎日薬を常用してしまっている状態なのですが、昨夜はさらに風邪薬を。
おかげで今日は何とか無事に仕事ができています。
当店は定休日がないので病気をする訳にはいきませんし、社会人として体調管理もちゃんとした仕事ですものね。

さて、日々色々なパンを作っているのですが、今週は「手のり食パン」というミニサイズの食パンを出しています。
手のひらに乗るほどの小さな食パンですが、作り方はもちろん、素材にもこだわっています。
福岡県産の香り高い小麦粉、高千穂発酵バター、鹿児島県産の純生クリーム、沖縄・奄美のきび砂糖、長崎の塩。
九州の恵みをたくさん詰め込んだホテルブレッドなのです。
作るのは細かい作業なので通常のものよりも手がかかってしまいますが、作っていてとても楽しいです。
この小さな姿がとても愛らしいのです。
ギフトにもできるように包装も少しお化粧しています。
シリーズ化できたらいいなぁと思いつつ、いろんな具材などを思い巡らせています。
ちょっとした幸せを感じられるパンだと思います。
おひとつどうぞ♪

<本日のパン>
・発酵バター食パン(1斤)
・手のり食パン(ホテルブレッド、くるみ、コーン)
・バゲット(ショート)
・揚げパン
・ラスク各種

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