あおぞら日記 11/02 塩パン

あおぞら日記 11/02 塩パン

おはようございます。
今日も寒いです。
でも何日かたって少し慣れた気がします。
あ、でもきっとやせ我慢だと思います。。。

今日は塩パンの話。
甘くないパンを作りたいなと思っていろいろ考えていました。
惣菜系もいいなと思っていますがなかなか手がかけられないのでシンプルなものがいいなと思っていました。
そこで昨年あたりから全国的に流行っている塩パンを作ろうという話になりました。
やるなら素材にはちゃんとこだわって。
当店の粉は福岡県産のものなので鮮度もあるし土地にあっているので美味しいのです。
バターも砂糖も塩も九州だし本当に美味しいのです。
製法もゆっくり時間を掛けて発酵させ、他の塩パンにはあまりないモッチリ感のあるものにしたいなと思いました。
試作してみたら、お、これは美味しい〜!
ということで早速店頭に登場しています♪
ただ、見た目以上に手間が結構掛かるので、捏ねるところから全て手作業の当店には量産はできず少量ずつです。
まだまだ微調整しなからなので、少しづつ変化はしていますが、どんどん美味しくなっていくと思います!
今日もがんばってつくりますのでよろしくお願いしま〜す!

<本日のパン>
・発酵バター食パン
・揚げパン
・塩パン
・バゲット(ショート)
・コッペパン

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