【チーズ饅頭とは】 昭和60年頃に宮崎県で生まれた洋風和菓子で、今では250軒を超える店舗で作られているそうです。 どこのチーズ饅頭もそれぞれ個性があり、宮崎では自分好みのチーズ饅頭を探しまわる人もいるほど。 元々はスコーン生地をベースに植物性のチーズ風の植物油脂を包んで作られていたそうですが、今では本物のチーズを使っているものも多く、個性的な郷土菓子に成長しました。
【お召し上がり方】 当店のチーズ饅頭は食べ方がいく通りかあります。 ・常温でそのまま ・オーブン(トースター)で外はカリッと、中はしっとり ・電子レンジでふわふわ ・冷蔵して冷やしチーズ饅頭として など、それぞれお試しいただき、ぜひお好みの食べ方を見つけてください。
商品名 | 藍昊堂菓子舗 Crutto チーズ饅頭 |
内容量 | 1個あたり約45グラム |
賞味期限 | 製造日を含め3日(密閉個包装、常温の場合)※冷凍時30日(発送の場合は冷凍となります) |
アレルギー表示 | 小麦・卵・乳成分 |
備考 | すぐに召し上がらない場合には冷凍保存をおすすめしています。 常温や冷蔵では時間が経過するほど外側の生地がしっとりとしてきますので、出来上がりに近い状態でお召し上がりいただくには、冷凍をおすすめしています。 召し上がる際には電子レンジで1個あたり30秒ほど温め、さらにオーブン(またはトースター)で4〜5分(600W)焼き戻してください。 ひと手間かけていただけますと、焼き立てのような状態で召し上がることができます。 |