あおぞら日記 10/13

あおぞら日記 10/13

おはようございます。
昨日は商店街支援制度で旦過市場に来てもらっているコンサルタントさんの指導の日でした。
昨年度半年かけて研修を受けたんですが、今年度はそのフォローアップ。
昼間に店舗の指導をしていただき、夜は勉強会でした。
参加店舗は皆さん熱心で、日々の業務に追われながらも何かしら改善をやっていて感心させられました。
もちろん当店もできるだけのことはチャレンジしようと、業態に固執すること無くいろんなことに取り組んでいます。
やればやるほど寝る時間が減っていくのでなかなか厳しいですが、、、
まだ動けるときにやれるだけのことはやろうと思っています。

年末までにはもう一つ新しいことを始めようとしていて、いよいよその準備をはじめました。
次にやることはうちだけではできないことで、いろんな方の協力が必要なこと。
普段支えていただいているこの土地への恩返しという意味もあるので何とか成功させたいと思っています。
お知らせできるようになったら告知させていただきます。

では今日もいい日になりますように。。。

<本日のパン>
・純生発酵バター食パン(厚切り)
・ドイツパン
・全粒粉の食パン(カット)
・バゲット(ショート)
・クルミとコーヒーのライ麦カンパーニュ(カット)
・ベーグル(プレーン)
・揚げパン
・ラスク各種

URL :
TRACKBACK URL :

COMMENT ON FACEBOOK