あおぞら日記 10/20

あおぞら日記 10/20

おはようございます。
きのう用事があって昼間少しだけ出かけたのですが、もうイルミネーションの準備があちこちで始まっていました。
ハロウィンが終わったら一気にクリスマス・年末年始ムードへ変わります。
ホントに早いですね。
今年もキレイなイルミネーションがいろんなところで見られると思うとワクワクします。
まだ月末にはハロウィンがありますが、今年も盛り上がるんでしょうかね。
旦過市場は正直ハロウィンとはほぼ無関係ですが(笑)当店だけは地味にハロウィンに乗っかっています。^^;

私自身がイベントでワイワイというものがあまり得意ではないので、とても中途半端感が出ていますが。。。苦笑
お店のことを考えるとイベントにもきちんと対応していかなければならないんですが、いかんせん少人数だしイレギュラーはなかなか難しいのです。
以前は街づくり、人づくり事業など積極的に企画・参加していましたが、歳を重ねると共におとなしくなってしまいました。
(ま、自分の地元ではないというのはありますが)

しかしながら、また奮起して頑張らなければならない企画が始まります。
当店の近くに旦過市場を来られた観光客の方々、地元の方でもまだ旦過市場に来たことがない方、若い方々向けの場所をつくるというものです。
詳細は追ってお知らせしていきますが、私だけではもちろんできないのでいろんな方々にお力をお借りしたいと思っています。
街づくりに興味のある方、ぜひお問い合わせいただければと思います。
何かしらお願いできることがあるかもしれませんし、皆の手でつくれたらいいなと思っています。
ただでさえ寝る時間が少なくなっているのに、さらに頑張らないといけませんが、旦過市場のためにできることはいろいろとやってみようと思います。
素敵な旦過市場の未来づくりをしたいのです。

<本日のパン>
・発酵バター食パン(1斤、カット)
・手のり食パン(ホテルブレッド、ラムレーズン、くるみシナモン)
・バゲット(ショート)
・揚げパン
・ラスク各種

URL :
TRACKBACK URL :

COMMENT ON FACEBOOK